关于增补教师出国研修访学评审专家的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2021-03-11浏览次数:12

各有关部门:

为做好我校教师出国研修访学评审工作,根据《东北大学教师出国(境)研修访学评审办法》(东大人字〔20193号)有关规定,现将增补出国研修访学评审专家有关事宜通知如下。

一、评审专家应具备的条件

(一)我校在册在岗专任教师;

(二)热爱祖国和社会主义事业,具有较高的思想政治素质和师德师风水平,为人公正、工作严谨,熟悉并支持公派出国留学工作,愿意参与评审工作;

(三)具有教授专业技术职务或博士研究生指导教师招生资格;

(四)在国(境)外获得博士学位或具有连续6个月及以上在国外留学(研修、访学)或从事科研工作经历;

(五)具有较高外语水平,能评阅外文申请材料,能用外语进行面试;

(六)具有较强的学术素养,为所在学科专业领域的知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况。

二、有关要求和说明

(一)专家库实行动态管理,每年更新一次。各部门组织教师出国研修访学评审时,应从学校评审专家库中选取专家进行评审。

(二)本次增补不设专业和人数限制,请各有关部门积极报送,充分考虑学科专业的均衡分布,报送水平层次高、责任心强的评审专家,为后续教师出国研修访学专家评审工作的顺利开展做好准备。

(三)20169月之后归国的公派出国访学人员拟增补进入专家库的,其归国考核结果应为优秀。

(四)专家库内评审专家因师德师风问题受处理处分的,应调整出专家库且两年内不得重新增补。

(五)请各部门将符合条件的增补专家信息进行汇总,填写《2021年东北大学教师出国研修访学评审专家信息汇总表》(见附件),于329日前报教师教学发展中心,并将电子版发送至邮箱。

联系人:山姗             电话:83681236

地址:南湖校区主楼1308   邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn


附件:2021年东北大学教师出国研修访学评审专家信息汇总表.docx


教师教学发展中心

2021311