东北大学优秀青年教师培训班“四史”实践教育活动成功举办

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-11-26浏览次数:113

近日,由党委教师工作部、教师教学发展中心、人才工作办公室共同举办的东北大学优秀青年教师培训班“四史”实践教育活动成功举办。共有31名来自各学院基层教学科研组织的青年人才与优秀青年教师参加了本期培训班。

作为我校2020年优秀青年教师培训班接续培训,本次活动以课堂教学、现场教学、情景互动教学、音像教学和交流互动等形式,引导青年教师深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

在为期3天的活动中,学员们先后前往中国工业博物馆、东北抗联史实陈列馆、大梨树村、抗美援朝纪念馆等教育基地开展实践研习活动,在实践中传承爱国主义优良传统,了解新中国工业化建设与新时代农村建设发展光辉历程。

本次活动旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强青年人才队伍思想政治教育与国情省情教育,有效推动“四史”学习教育,增强青年教师爱国爱乡爱校的情感认同,以此激励青年教师干事创业、拼搏创新,为学校一流大学建设奉献力量。