关于组织申报国家留学基金管理委员会2020年中俄政府奖学金项目的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-06-23浏览次数:21



各有关部门:

根据国家留学基金管理委员会2020年中俄政府奖学金遴选通知》(留金欧〔2020568号)(附件1)文件要求,现就选派留学人员赴俄罗斯学习、进修或从事科研工作相关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

访问学者,留学期限3-10个月。

二、人选条件

(一)申请人须为我校在岗专任教师,原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及重点工作。

(二)年龄不超过50周岁(196911日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历, 硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

(三)须达到《国家公派出国留学外语合格条件》规定的俄语条件。本科为俄语专业的申请人,不再支持其赴俄后进行语言 预科学习,如需语言预科,费用自理。

(四)申请者还应符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的其他条件。(详见附件2

三、相关要求

(一)请各有关部门做好宣传和推荐工作,并将推荐情况于629日前报教师教学发展中心,请将推荐人选、拟申报项目简介发送至fdc@mail.neu.edu.cn

(二)遴选相关工作按照2020年中俄政府奖学金遴选通知》(留金欧〔2020568号)文件具体规定执行,请申请教师严格按照上述通知要求,在规定时间范围内完成各项工作。

联系人:于浩   电话:836 81236


附件:1 2020年中俄政府奖学金遴选通知.pdf

      2 2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章.pdf



教师教学发展中心

2020623

1