关于报送教职工因私出国(境)线上审批工作相关负责人的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-06-16浏览次数:10


各部门:

为进一步加强教职工因私出国(境)管理规范化、信息化,落实好“以人为本”服务理念,提高工作效率,学校决定开通教职工因私出国(境)线上审批业务,通过“一网通办”平台对部分因私出国(境)业务实行在线审批。根据业务流程需要,现需各部门明确相关审批流程节点负责人,具体事宜通知如下:

一、线上审批工作范围

根据《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)有关规定,因私出国(境)线上审批工作范围包括:

(一)在岗教职工申请假期(法定节假日)赴国(境)外旅游、探亲等;

(二)在岗教职工申请非假期(法定节假日)赴国(境)外就医、参加子女毕业典礼、度蜜月等;

(三)教授/副教授申请办理因私护照,开具“申办出入境函”等。

根据学校有关规章制度要求,考虑到部分出国(境)审批工作的特殊性,处级及以上领导干部办理因私出国(境)审批、涉密人员因私出国(境)审批扔按原审批程序办理。持因私护照访学、进修等审批工作将根据具体工作安排推进线上审批进程。

二、线上流程节点设置

线上流程主要包括以下节点:

教职工线上提交申请——专员经办——所在部门审批——学校信息审核——学校审批——材料开具——办结。

三、部门内部审批流程设置

部门内部审批流程包含“专员经办”与“所在部门审批”两个节点,相关负责人设置原则如下:

(一)人数超过30人的部门一般设置“专员经办”节点,部门可设置1-2名因私出国(境)经办专员专门负责相关审核业务,也可安排部门内各科室(基层教学、科研组织)负责人负责相关审核业务。

(二)人数不超过30人(包含30人)的部门,可不设置“专员经办”节点,教职工线上提交申请后直接由“所在部门审批”节点审批负责人进行审批。

(三)各部门须在“所在部门审批”节点设置1名审批负责人。各学院(部、实验室)审批负责人一般应为部门主要负责人或主管人事、外事工作相关负责人;其他部门审批负责人一般应为部门主要负责人。

四、相关要求

请各部门结合实际情况与部门工作需求,根据上述范围及原则,明确各节点负责人,618日(周四)前,将《教职工因私出国(境)线上审批工作相关节点负责人信息表》(附件)发送至邮箱neu81236@163.com,联系人 于浩,电话 836 81236


附件:《教职工因私出国(境)线上审批工作相关节点负责人信息表》



教师教学发展中心

2020615




1