关于申报2020年国家公派赴俄乌白艺术体育类项目访问学者的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-03-23浏览次数:10




各有关部门:

根据国家留学基金管理委员会、辽宁省教育厅有关通知及《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)文件精神,现将申报2020年国家公派赴俄乌白艺术体育类项目访问学者的相关事宜通知如下:

一、项目简介

本项目旨在借鉴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯深厚的历史、文化底蕴及丰富的教育资源,培养我国紧缺的音乐、美术、舞蹈、体育等领域专业人才。重点资助学科为音乐、美术、舞蹈、体育类专业,体育类专业重点选派冰雪运动相关专业。


二、留学期限及资助内容

(一)选派类别及留学期限

访问学者:3-12 个月(不含一学年语言预科学习);15-24个月(包含一学年语言预科学习)

(二)资助内容

国家留学基金提供规定留学期间的学费、奖学金及一次性往返国际旅费(含一学年语言预科学习费用及预科学习期间的奖学金)。

三、项目内容及申请材料说明

详见附件1俄乌白艺术体育类项目申请材料及说明。根据《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号),申请留学期限3个月以上的教师来校工作须满2年。

四、申报程序

(一)教师本人向所在部门提出申请,所在部门进行审核后,向学校推荐。申请人即日起至331日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)网上报名。

(二)41日,学校汇总各部门推荐情况后,报送学校出国工作领导小组审核确定推荐人选。

(三)45日前,学校向国家留学基金管理委员会报送推荐人选。

五、相关说明

(一)请各有关部门根据申报情况,于41日前将附件2推荐材料报送教师教学发展中心(主楼1308),电子版发至fdc@mail.neu.edu.cn

(二)网上申报截止时间为331日,请申请人提前做好准备,合理安排报名时间。

(三)除本项目外,国家留学基金管理委员会组织开展了丰富多样的公派出国留学支持和资助项目,请有意出国留学的老师,登录国家留学网,查询选择并广泛关注。

(四)国家留学基金管理委员会咨询电话010-66093559/3933,邮箱ouyafei4@csc.edu.cn。学校教师教学发展中心联系人山姗,电话15502414034,邮箱fdc@mail.neu.edu.cn


附件1:俄乌白艺术体育类项目申请材料及说明.rar

附件2:推荐材料及相关表格.rar

附件3:辽宁省教育厅关于做好2020年国家公派赴俄乌白有关项目申请工作的通知.pdf


教师教学发展中心

2020323