教师教学发展中心应对疫情期间办事指南

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-03-02浏览次数:11



一、公派出国访学手续办理

联系人:山姗

电话:15502414034

邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn

资料下载网址:http://fdc.neu.edu.cn/2019/1114/c5101a159891/page.htm

(一)拟申请出国访学人员

请在疫情防控期间及疫情结束后一段时间内,申请出国访学的各位老师密切了解和关注国家疫情防控要求以及访学目的国(地区)入境管制信息。疫情防控期间,申请人可在教师教学发展中心网站下载相关申请表格将申请材料(资料下载附件3-6电子版和二级单位同意意见(应包括负责人签名和单位公章)扫描件发送至fdc@mail.neu.edu.cn,纸质材料在疫情结束后第一时间提交登记。

(二)拟派出人员

1.请拟派出人员关注访学目的国入境管制相关信息,合理安排好出国计划。对于留学资格有效期在2020630日之前的国家公派留学人员,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学单位或国别、放弃公派留学资格的,予以支持。将个人申请、《国家公派出国留学人员派出前国内管理申请表》(资料下载附件9)、以及通过邮件(或微信、QQ等)等形式取得二级单位同意意见的截图发送至fdc@mail.neu.edu.cn

2.已办理派出手续并已购买出国机票的国家公派留学人员,如因疫情需变更行程,请联系教育部留学服务中心或上海、广州留服机构办理改签或退票等手续。变更情况通过邮件(或微信、QQ等)向教师教学发展中心办公室报备。

说明:因疫情申请放弃公派留学资格的,不受两年内不能申报国家公派留学的限制。

(三)拟回国人员

1.国家公派留学人员,如因疫情需申请延期回国的,予以支持留学期限最长可延至2020331日(暂定)。学校公派和自筹经费公派人员申请延期回国的,根据派出部门意见进行审批。申请延期回国人员将个人申请、以及通过邮件(或微信、QQ等)等形式取得二级单位同意意见的截图发送至fdc@mail.neu.edu.cn

2.已购买回国机票的国家公派留学人员,如因疫情需变更行程,请联系教育部留学服务中心协助办理改签或退票等手续。

3.因疫情延期回国的国家公派留学人员,延期期间(最长暂定至331日)按现行标准提供奖学金生活费资助。

4.延期回国人员应关注护照及签证符合有关规定,避免引发不必要争议。

(四)已回国人员

已回国人员办理报到手续,将《东北大学回国人员登记表》(资料下载附件8)、护照上出入境时间(或回国机票)拍图、二级单位报到邮件(或微信、QQ等)截图发送至fdc@mail.neu.edu.cn

(五)国家公派留学项目

其他各类国家公派项目按照国家留学基金委的时间安排和有关政策执行。

(六)相关证明材料领取

对于各类需要开具的材料,请申请人自拟后将电子版发送至fdc@mail.neu.edu.cn。经办人审核修改后出具证明材料,并将加盖公章的扫描件发给申请人。如需纸质版可邮寄、投递或到综合楼1308办公室领取。工资证明等按人事处规定办理。

二、2020年教师发展专项申报

联系人:山姗

电话:15502414034

邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn

各部门可根据疫情防控情况,采取符合学校规定的形式组织申请和推荐工作,可先报送推荐材料电子版发送至fdc@mail.neu.edu.cn,电子版和纸质版等申报材料提交截止时间根据疫情防控情况和学校工作安排另行通知。其他事宜按照《关于开展2020年教师发展专项申报工作的通知》(教发展201926)执行。

三、网络培训

联系人:山姗

电话:15502414034

邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn

东北大学教师在线学习中心为广大教师提供丰富的免费培训资源,老师们可在居家期间学习充电。网络培训学分计入个人培训档案,累计培训学时。在线学习中心操作指南请使用微信扫描二维码,关注公众号“东大教师发展”查看。

四、国内访问学者(进修教师)报到

联系人:山姗

电话:15502414034

邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn

推迟2020年春季学期国内访问学者和进修教师报到时间,具体报到日期将在学校确定开学时间后提前一周通知。学校将根据疫情防控进展适当调整访学、进修计划和安排,可以通过延长访学、进修时间等方式协助访问学者和进修教师完成计划任务。在籍国内访问学者和进修教师返校时间也已推迟,具体返校时间一并另行通知。

五、因私出国审批办理

联系人:于浩

电话:18502408972

邮箱:neu81236@163.com

(一)申请办理假期(法定节假日)因私出国业务

疫情防控期间,在职教职工(处级及以上领导干部、涉密人员除外)办理相关业务,请登陆教师教学发展中心网站“资料下载”板块下载《东北大学出国(境)审批表》,填写后发送至邮箱neu81236@163.com,如需开具相关证明材料,请自拟后将材料word版一并发送至上述邮箱。相关工作人员会及时查收邮件,并就审批事宜与您进行电话沟通。

因私出国(境)线上审批业务即将上线,请关注“东大教师发展”微信公众号,了解相关业务办理最新动态。

申请办理非假期(法定节假日)因私出国业务

疫情防控期间原则上不受理不在法定节假日因私出国申请。因赴外就医等极特殊情况的,要符合疫情防控有关规定并办理请假等学校规定的审批手续。具体要求流程参照上文中内容。

申请办理其他因私出国业务

处级及以上领导干部办理因私出国业务的按照组织部有关规定执行。

涉密人员申请办理因私出国业务请首先进行电话咨询,联系人:于浩。

提示:请近期申请因私出国(境)的各位老师密切了解和关注国家疫情防控要求以及目的国(地区)入境管制信息。


点击下载相关表格附件


教师教学发展中心

2020年3月2日