关于开展2020年国家公派出国项目预申报工作的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2019-11-29浏览次数:10




各学院(部、实验室):

为推进一流大学建设,提升国际化师资队伍建设水平,根据国家留学基金管理委员会相关规定和学校实际,为了帮助有意向申报国家公派出国项目的教师做好准备,学校决定开展2020年国家公派出国项目预申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、基本条件

(一)国家留学基金管理委员会简章规定条件,申请人需在网上申报时达到相应的外语条件,获得外方邀请函,并满足相应项目的其他条件。

(二)《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)规定条件,申请公派出国期限超过3个月的,来校工作须满2年,年龄一般不超过45周岁。

(三)计划申报2020年国家公派出国项目的教师和有意向申报2021年国家公派出国项目的教师均可预报名。(派出时间可在2020年到2022年)

二、可申报项目

可供申报的项目及相关具体条件以国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)发布的信息为准,目前网上尚未发布2020年简章,可参考《2019年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(https://www.csc.edu.cn/article/1474)。

三、时间安排(通常情况下)

(一)国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目:202011-10日网上报名,3月公布录取结果,留学资格有效期至20211231日。

(二)青年骨干教师出国研修项目:第一批202041-15日网上报名,5月公布录取结果,留学资格有效期至20201231日;第二批2020910-20日网上报名,10月公布录取结果,留学资格有效期至20211231日。

(三)国家留学基金管理委员会开展了各类公派出国留学项目,很多项目随时开展申请,请有出国留学意向的教师,登录国家留学网,广泛关注并进行选择。

四、动员培训会安排

(一)培训主题

国家公派出国政策解读和经验分享

(二)培训时间

2019125日(周四)10:10-11:40

(二)培训地点

南湖校区大成教学馆102

(三)培训内容

解读国家、学校公派出国留学政策,讲解国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报材料的要求和注意事项,并邀请项目入选者进行经验交流和分享。

(四)培训对象

计划申报2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的教师务必参加本次培训。其他有出国意向和计划的教师均可参加。

(五)报名方式

使用电脑打开东北大学教师教学发展中心网站(http://fdc.neu.edu.cn/),点击“在线报名”。

五、有关要求及说明

(一)国际化师资队伍建设是一流大学建设的重要任务,请各学院高度重视教师出国访学工作,积极组织、紧密落实,做好政策宣传和组织动员,充分利用国家公派出国留学政策和资助,推动教师国际学术交流,提升学校国际化水平。

(二)请各学院做好规划,形成科学合理的教师出国访学、进修梯次,帮助青年教师做好职业发展和留学规划,有计划、有目的、成梯队地派出青年教师出国访学。本次预申报工作包含计划申报2021年国家公派出国访学项目的教师。

(三)请申请人仔细阅读项目的相关要求,并提前做好准备。申请项目、时间和要求等相关信息以国家留学网公布为准。

(四)请各学院于20191220日前报送纸质版《2020-2021年国家公派出国项目预申报汇总表》,同时将电子版发至邮箱。

(五)联系人:山姗,电话:83681236,地址:综合楼1308,电子邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn



附件:2020-2021年国家公派出国项目预申报汇总表.xlsx



教师教学发展中心

20191129


3