关于开展2019年卓越教师工作坊第二期和第三期的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2019-07-01浏览次数:10

各有关部门:

根据《关于公布2019年卓越教师工作坊培训计划的通知》(教发展〔20198号),学校决定开展卓越教师工作坊第二期“PBL教学探索与实践”和第三期“现代教育技术的应用——智能白板一体机的使用技巧”,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象及规模

以新入职教师和中青年教师为主。热爱教学,有意愿进一步提升教学能力和教学水平,并能够将所学应用于教学实践和推广的在册在岗专任教师均可报名。

每期工作坊规模限30人。

二、时间地点

(一)第二期“PBL教学探索与实践”

时间:2019710日(周三)8:30-16:30

地点:南湖校区大成教学馆104

(二)第三期“现代教育技术的应用——智能白板一体机的使用技巧”

时间:2019724日(周三)14:30-16:30

地点:南湖校区大成教学馆104

三、培训内容及主讲人

(一)第二期“PBL教学探索与实践”

内容:PBL的原则、实践与模型,学生与学习的多样性,如何设计一个“好问题”,基于PBL教学模式的课程设计,传统课程模式下PBL综合选修课模型探索,PBL模式下的“机器人工程”新工科专业内涵建设研究与实践,基于PBL的众创式协同教育模式研究与实践。

主讲人:东北大学PBL培训团队——工商管理学院孙新波教授、冶金学院李凤华副教授、材料科学与工程学院宋秀副教授、机械工程与自动化学院张旭方副教授、计算机科学与工程学院张引副教授、机器人科学与工程学院王斐副教授、软件学院宋经平讲师。

(二)第三期“现代教育技术的应用——智能白板一体机的使用技巧”

内容:以简短的介绍,使老师快速掌握智能白板一体机的各种使用技巧,使课堂灵活多变,提高学生抬头率,助力教师教学方式方法的改革。

主讲人:沈阳井沐诚科技有限公司技术部总工程师代光磊。

四、报名方式

报名请使用微信扫描下方二维码或搜索公众号“东大教师发展”,添加关注后,在公众号回复“工作坊报名”获得报名链接。学校将按照报名先后顺序排队录取,名额有限,报满为止。


五、有关要求及说明

(一)请各学院高度重视,切实做好宣传动员工作,确保通知到每一位教师。

(二)工作坊采取自愿报名方式。

(三)教师参加工作坊的学时计入个人培训档案,经考核合格后,可获得结业证书或学时证明。

(四)联系人:山姗,电话:83681236,地址:综合楼1308,电子邮箱:fdc@mail.neu.edu.cn



教师教学发展中心

201971日