2018年国家公派青年骨干教师出国研修项目(第二批)申报动员培训会举行

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2018-07-19浏览次数:11


717日上午,东北大学国家公派青年骨干教师出国研修项目(第二批)申报动员培训会在南湖校区采矿学馆409顺利举行。准备申报国家公派项目和近年内有出国留学计划的教师参加了本次培训会。

培训会邀请到理学院王延庆和信息科学与工程学院于霞做经验交流。王延庆获得国家留学基金委全额资助在加拿大多伦多大学访学一年,归国考核时发表SCI论文11篇,并通过教师聘任委员会主任推荐制聘为教授。于霞通过青年骨干教师出国研修项目到美国伊利诺伊理工大学访学一年,在2017年度公派出国访学人员归国考核工作中考核结果为优秀,并与访学院校建立并保持了良好的合作交流关系。两位老师就如何获得邀请函、申报注意事项、如何利用国外科研环境开展科研、同国外研究团队建立联系、国外生活、出国任务完成情况及回国考核等方面跟与会教师进行了交流和分享。



教师教学发展中心山姗向大家介绍了国家和学校的出国留学政策、国家公派项目情况、骨干教师出国研修项目申报要求及注意事项、录取和派出等内容,并就教师们关心的问题做出解答。

此次培训会增进了教师对国外教育教学理念和学术研究方法的了解,帮助大家了解出国访学相关政策,对出国访学形成了更加全面的认识。学校将继续坚持举办此类动员培训会,切实增强广大教师对出国访学的了解,激发教师出国访学的积极性,鼓励教师加强国际学术交流合作,努力建设一支推动一流大学建设的国际化师资队伍。