关于推荐东北大学庆祝第33个教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题青年教师座谈会代表的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2017-09-01浏览次数:10

作者: FDC 更新日期: 2017-09-01 15:53:07



各学院(部、实验室):

为贯彻教育部《关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(教师〔20176号)文件精神,落实“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节活动主题,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,倡导广大高校教师不忘初心、砥砺奋进,争做“四有”好老师,学习建立健全师德建设长效机制规范文件,展示教师队伍呈现的新形象新风貌,营造尊师重教的浓厚社会氛围,学校组织开展庆祝第33个教师节师德师风主题座谈会。现请各学院(部、实验室)推荐青年教师代表参会,有关事宜通知如下:

一、座谈会时间地点

97日,下午14:00-16:00

汉卿会堂308会议室。

二、推荐条件

(一)政治过硬。忠诚党的教育事业,拥护党的领导和中国特色社会主义道路,自觉维护中央权威,在重大问题上能够始终与党中央保持一致,无违背党的路线方针政策言行。

(二)品行高尚。具有高尚的思想道德品质,品行端正、遵纪守法、廉洁自律,有较强的社会责任感,师生群众口碑好。

(三)师德优秀。热爱高等教育事业,教风端正,治学严谨,以德施教,为人师表,关心关爱学生,尊重学生人格,促进学生全面发展。

(四)业务出众。业务能力较强,教学科研成绩突出,具有良好的发展潜力。

(五)立德树人。坚持以德立身、以德立学、以德施教,在学生中有较高号召力,在教师中能起到示范引领的榜样作用。

(六)45周岁以下中青年骨干教师。

三、会议主要议程

(一)主题发言;

(二)会议讨论:参会成员围绕“东北大学青年教师不忘初心、砥砺奋进,争做‘四有’好教师倡议书”及“迎接党的十九大,做好学生引路人”进行发言讨论;

(三)签署倡议书。

四、相关要求

(一)请各学院(部、实验室)按要求推荐1名教师代表参加座谈。

(二)请各学院(部、实验室)于94日(周一)上午下班前将推荐表电子版发送至neu81236@163.com

(三)联系电话:83681236

  

教师教学发展中心

201791日