关于推荐2017年沈阳高校师德标兵师德先进个人的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2017-08-28浏览次数:10

关于推荐2017年沈阳高校师德标兵师德先进个人的通知

作者: FDC 更新日期: 2017-08-28 17:38:21



各有关部门:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,切实加强沈阳高校师德师风建设,提升教师思想政治素质,引导广大教师落实立德树人根本任务,沈阳市教科工委下发了《关于评选2017年沈阳高校师德标兵师德先进个人的通知》。根据通知精神,现将有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)政治素质过硬。拥护中国共产党领导和中国特色社会主义道路,忠诚党的教育事业,自觉宣传党的重大方针政策,自觉维护中央权威,在重大问题上能够始终与党中央保持一致,做先进思想文化的传播者和党执政的坚定支持者。

(二)道德品行高尚。具有高尚的思想道德品质,为人正直,品行端正,遵纪守法,廉洁自律,有较强的社会责任感强,模范遵守社会公德,践行家庭美德,引领社会风尚,带动校园文明,师生群众口碑良好。

(三)师德师风优秀。具有优秀的职业素养,热爱高校教育教学管理服务等工作,具有较强的事业心和奉献精神。教风端正,治学严谨,为人师表,注重诚信、讲求责任,能够用真才实学、真情实意和人格魅力在传道授业解惑中启发学生、引导学生。

(四)业务能力出众。熟悉并精通本岗位业务,勇于创新,勤于专研,业务精湛,善于培养学生的创新能力、实践能力,在教学、科研、管理、育人、服务等方面表现出众,业务能力得到师生同行的认可。在校连续工作时间满5年。

(五)坚持立德树人。能够坚持以德立身、以德立学、以德施教,充分发挥课堂教学的育人功能,严守课堂教学纪律,善于把指导专业学习和思想政治教育有机结合起来,把思想引导和价值观塑造融入课堂教学中。重视学生思想政治教育,能够配合院系辅导员积极参与学生日常教育管理,经常深入学生中间,了解学生思想状况,参与指导学生校园文化和社会实践活动等。尊重学生个性,关注学生成长成才,积极主动帮助学生解决学习、生活、就业等实际困难,在学生中有较高威望。

二、推荐名额

我校推荐名额2。市委教科工委将成立评审工作委员会,通过资格审核、事迹演讲、现场答辩等环节对各高校推荐的候选人进行综合评定,确定10沈阳高校师德标兵,师德先进个人若干名。

三、推荐要求

(一)学校师德建设委员会,各学院、部、实验室均可推荐。各学院、部、实验室推荐的,请所在党委(党总支)对推荐人选和推荐材料把关。

(二)各学院、部、实验室推荐1人。

(三)推荐工作要充分发扬民主,坚持择优推荐。

四、材料要求

(一)推荐人事迹材料要以第三人称撰写,实事求是,语言简练,重点突出。

(二)事迹材料内容应侧重本人在教学、管理、服务过程中坚持立德树人的具体做法和取得的成绩;字数在1500字到3500字之间。

(三)相关荣誉奖项和成绩等以近五年取得的为主,各种获奖或荣誉称号请注明获得时间。

(四)填写《2017年沈阳高校师德标兵推荐表》(见附件二)。

(五)事迹材料及推荐表一式两份,同时上交电子版。请推荐部门所在党委(党总支)在事迹材料和推荐表上盖章。

(六)具体材料撰写要求详见附件一。

五、时间安排

由于收到通知时间紧急,经请示沈阳市委教科工委,请各有关部门将推荐材料于830日中午12点前报送到综合楼1308房间,电子版发送至neu81236@163.com。

联系电话:83681236

六、附件

(一)《关于评选2017年沈阳高校师德标兵师德先进个人的通知》

(二)《2017年沈阳高校师德标兵推荐表》

  

  

  

  

人事处

2017828