关于申报2017年青年骨干教师出国研修项目第二批的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2017-07-07浏览次数:0


各有关部门:

为进一步促进教师国际交流,提升学校国际化水平,根据国家留学基金管理委员会2017年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔工作安排,做好我校2017年青年骨干教师出国研修项目第二批选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申请人需在网上申报时达到国家留学基金管理委员会简章规定条件,包括年龄、外语、邀请函等(具体项目介绍及其他条件可到国家留学网查询,网址http:/www.csc.edu.cn/chuguo/s/754)。

(二)《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)规定条件,其中申请公派出国期限超过三个月的,来校工作须满两年。

二、时间安排及要求

(一)校内推荐

申请人向所在部门提出申请,各部门根据申请情况及工作实际,向学校推荐人选(推荐人选超过1名的须排序)。各有关部门将《国家公派出国项目申报简表》于831日前报教师教学发展中心,并将电子版发送至neu81236@163.com

(二)申报、派出

申请人于91-10日在国家留学网上申请,97日之前将材料交到教师教学发展中心。

国家留学基金管理委员会保留被录取人员的留学资格至2018331日。

三、有关要求

(一)请各学院要高度重视教师出国访学工作,积极组织、紧密落实,做好政策宣传和组织动员,充分利用国家公派出国留学政策和资助,推动教师国际学术交流,提升学校国际化水平。

(二)申请项目、时间和要求等相关信息以国家留学网公布为准。请申请人仔细阅读项目简章和各项规定,并提前做好准备。

(三)为帮助各位老师顺利申请,学校组织国家公派出国访学申报动员培训会,详情请查看630日发布的《关于举办国家公派出国访学申报动员培训会的通知》

(四)有意愿申报但外语合格条件未达标的,可在712日前报名参加2017年秋季学期国家公派出国英语培训,详情请查看626日发布的《关于举办2017年秋季学期国家公派出国英语培训班的通知》

(五)申请人可实名申请加入东北大学公派留学QQ群,群号:330861966,后续相关信息在群里发布。申报材料及要求可在网站“资源建设-出国管理”中下载。

 

教师教学发展中心

201777