关于开展2020年教育技术培训的通知

发布部门:党委教师工作部、教师教学发展中心发布时间:2020-07-25浏览次数:10



各有关部门:

为提升我校教师教学能力和教育技术应用水平,学校决定开展2020年教育技术培训,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

在岗教师(包含专任教师、德育教师)和青年教师博士后。

二、培训形式

(一)在线直播:具体听课方式将在班级QQ群中发布。

(二)课程回放:登录“智慧树网”或“东北大学教师在线学习(超星)中心”进行学习。(登录方式通过班级QQ群发布)

(三)课程实践与考试:课程实践以线上线下相结合的形式进行,考试以线下形式进行。

实践与考试环节将遵照疫情防控具体要求,必要时适当调整,请参训人员考试前关注班级QQ群。

三、培训时间

(一)在线直播:817日至822

(二)课程回放:822日至826

(三)课程实践:827日至828

(四)考试:828日下午

四、培训课程

(一)在线开放课程的现状与展望

(二)教学视频的采集和制作

(三)演示文稿的设计与制作

(四)知识建构和图形表达

(五)网络课件开发

(六)在线教育工具改进传统课堂教学

(七)混合式教学改革

(八)金课建设专家分享

(九)课程实践

课程安排详见附件1

五、相关要求

(一)请参训教师自备电脑(网络良好,有语音设备),用于在线学习与互动问答。

(二)参训教师应遵守培训纪律,保证学习效果。本次培训将安排线上签到,并随机选取学员在线回答问题。无特殊情况不得缺课,缺课达1/3者,取消考试资格。教师参加培训的学时计入个人培训档案。

(三)各等级的教育技术合格证书在学校专业技术聘任时长期有效,取得过教育技术合格证书的人员无需重新参加。

(四)请各部门于731日(周五)前将2020年教育技术培训报名表》(附件2)电子版及盖章扫描件发送至邮箱fdc@mail.neu.edu.cn,纸质版材料9月开学后交至综合楼1308室。联系人:于浩,电话:836 81236

(五)请参训老师关注东大教师发展官方微信公众号,并加入培训班QQ群(934046273),线上授课、答疑、签到、考试等相关事宜将通过公众号、QQ群发布。


附件:2020年教育技术培训课程安排  2020年教育技术培训报名表.docx



教师教学发展中心

2020725